quinta-feira, 3 de junho de 2010

Risotto de amor


Ingredientes
Amor
Azeite a gosto
1 limão caipira colhido do pé
1kg de camarões grandes e frescos
3 dentes de alho
½ cebola
Sal a gosto
4 medidas de arroz arbório
100ml de caldo de camarão – de preferência caseiro (você pode fazê-lo com camarões pequenos e temperos)
100g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de fazer
Em primeiro lugar lave bem as mãos e as unhas devem estar curtas e limpas. Após a higiene das mãos, vamos a higiene dos camarões. Lave-os e remova qualquer impureza que possa haver em sua carne.

Depois lave com água corrente. Lave também o limão caipira (com água e sabão) e depois o corte ao meio. Você irá espremê-lo com as mãos sobre o camarão. Depois reserve.

Corte os dentes de alho em pequenas rodelas e rale a cebola para que não fique nenhum pedaço aparente. Coloque tudo numa panela com o azeite e deixe dourar.... hummmm o aroma é singular.
Lave o arroz e também o coloque para dourar com o azeite, o alho, a cebola e um pouco de sal. Em outro recipiente, coloque água para ferver e aguarde.

Quando o arroz começar a grudar no fundo da panela, coloque duas conchas do caldo de camarão e aguarde. Depois junte o queijo parmesão e vá colocando a água quente aos poucos...

Dicas importantes:
Coloque uma roupa apropriada, de preferência branca, com um belo avental comprido e prenda os cabelos num rabo de cavalo. Caso tenha um lenço ou um chapéu de chef é melhor usá-lo para prevenir que não caia cabelos na comida.
Aliás, como curiosidade fui verificar qual o nome verdadeiro e como se originou o chapéu de chef.
‘Chama-se Toque ou Toque Blanc, o primeiro a usar algo semelhante ao chapéu que conhecemos hoje foi Antonin Careme. Alias foi ele que começou com o habito de usar uniforme na cozinha. Começou usando-se o de pano, daqueles que aparecem bem em forma de caricatura, parecendo um gorro dos smurfs. Hoje em dia é mais comum usar o descartável, de papel.Existem realmente algumas curiosidades sobre o Toque, como essa que a Zoe conta. Na verdade essa questão da hierarquia quanto ao tamanho do chapéu é muito relativa, não é usual nos dias de hoje. Mesmo pelo ponto de vista econômico. O descartável dispensa ter um setor de lavanderia, ou o gasto com a lavanderia. E não faz sentido você comprar mais de um tipo de chapéu apenas para diferenciação hierárquica. Há ainda uma lenda que dizia que o numero de dobras que o chapéu de um chef condiz com o numero de tipos de preparações de ovos que ele dominava. Lenda.Ou ainda que o chapéu é como uma chaminé para cabeça do chef, que vive quente... ‘

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